كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه

 هل تساءلت يوما لماذا تتلف الخضار و الفواكه بهذه السرعة؟ عندما تبدأ بعض الخضار و الفواكه بالنضج فإنها تطلق غاز الايثيلين و هو غاز يسبب نضج الفواكه و الخضار الأخرى الحساسة لهذا الغاز لدرجة أنها تصبح منقطة أو طرية و مليئة بالسوائل. لتجنب هذه الظاهرة يجب فصل الخضار و الفواكه المنتجة للإيثلين عن تلك الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين، لنتعرف على هذين النوعين:


الخضار و الفواكه المنتجة للإيثيلين: 
 المشمش
 الأفوكادو 
الموز
الشمام 
الكيوي
المانجو 
النكترين 
البابايا
 الدراق
 الإجاص
 البرقوق
 الطماطم 
الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين: 
التفاح
 الهليون
 الخيار
 الباذنجان 
البطيخ
الخضروات الورقية 
الكوسا
الفاصوليا الخضراء
 البروكلي 
الجزر
التالي
السابق
أنقر لإضافة تعليق

0 التعليقات:

من فضلك أضف تعليقك